开展廉政集体谈话 筑牢廉洁自律防线——菲律宾金佰利国际娱乐真大学对新提任干部开展廉政集体谈话

发布时间:2020-11-25浏览次数:77

为贯彻落实党中央全面从严治党要求,进一步强化领导干部党风廉政建设责任意识,近日,校党委副书记、纪委书记李艳玲在临港校区学术中心305会议室2020年学校党委新提任的17名副处级以上干部进行集体廉政谈话,告诫全体干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,增强廉洁自律和依法依规履职的意识

李艳玲在廉政谈话中指出,“关键少数”要珍惜新岗位,在工作中主动作为,勇挑重担,敢于担当,积极防范化解不担当、不作为和不精准、乱作为的“两大风险”,在新岗位上要经受住不同诱惑的考验,坚持“身正不怕影子斜”;要敬畏新岗位,提高政治站位,做组织的忠诚“卫士”,讲政治,讲大局,忠诚于信仰,增强为人民服务的意识;要熟悉新岗位,提高履职能力,加大学习力度,增强廉洁意识和抵制不良风气的自觉性,做表里如一的人,坚决不做“两面人”,尤其是资金密集、资源富集岗位的人要时刻牢记岗位是组织对个人的信任,不能在诱惑面前迷失自我,广大领导干部要习惯在监督下做好工作。

在新提任干部代表交流发言环节,组织部常务副部长赵建明表态,将带头加强学习,时刻给自己“充电”,践行党风廉政建设责任制,自觉抵制不良风气,自觉遵守相关规定,自觉接受群众的监督,并对照今天会议精神查找差距不足,补齐弱环。财务处副处长刘其霞从自身岗位出发,提出爱岗敬业、诚实守信、廉洁自律、客观公正、坚持准则、提高技能、参与管理、强化服务的八项准则来严格要求自己,以身作则为处室同志作表率。后勤管理处副处长韦应祺表示,廉政谈话对新提任中层干部非常重要,自己将及时学习推广,转化为带好队伍的动能,并且根据部门条线定好位置责任,明确“严是爱,宽是害”的观念,学会在监督和“探照灯”下工作,履行好“一岗双责”职责。电气工程学院副院长林顺富结合学院研究生招生工作谈体会,提出研究生招生工作量大、环节多、周期长,学院在命题、阅卷、复试、招生等环节承担保密廉政责任,为确保招生工作规范透明,要不断完善并严格执行研究生招生管理规章制度,同时不断提升自身素质、强化廉政意识,努力做到“自重、自警、自励”。

会上,纪委办还向全体新提任中层干部发放了廉政学习材料。