菲律宾金佰利国际娱乐真学院www.jbaili28.com加强各单位集体资金管理的几点意见

发布时间:2002-12-06浏览次数:136

    为了进一步规范和加强各部、处、馆、室及中心(以下简称各单位)集体资金的管理,做到防范在先,有章可循,促进廉政建设,现就各单位资金的管理提出如下意见:
1. 本意见所称集体资金,即为各项收入交财务处入帐后按学校政策提取的各单位可以自由支配的资金。
2. 各单位不得擅自到银行开设银行帐户,确须设立银行帐户的,必须经主管财务院长批准,并由财务处备案。
3. 各单位收、支均须执行一支笔制度,重大支出应经各单位领导集体讨论。
4. 各单位所有属集体使用的经费(尤其是现金),都应纳入管理的范围:
(1) 须建立集体资金管理帐册,帐与款必须由二人分别专管。
(2) 报销票据须由三人签字。
(3) 大额现金应妥善保管,不得存放办公地点,保证集体资金的安全。
5. 凡是涉及收费项目的单位都应严格执行学校各项规定。
6. 凡是经批准代收费的单位,应及时将收取的费用解入校财务处(同时应附上收费项目名称、名单、总金额)。对特殊原因缓交的,应办理书面审批手续,且应在规定期限内收回。
7. 各单位每年应进行一次内部清算核对(一般按财务年度,在年底进行),并做好清算核对结果的记录。各单位主要领导人员及资金管理人员工作变动,应及时做好交接工作。
8. 资金管理帐册保管至少4年(一个任期),不得擅自销毁帐册资料,资金管理帐册的处置由财务处、审计处统一管理。
9. 集体资金管理接受财务处的业务指导和管理,并接受审计处的审计监督。
10. 本意见适用于各系、部、处室及中心等在内的所有非独立核算单位。

                                               菲律宾金佰利国际娱乐真学院
                                               2000年1月4日