菲律宾金佰利国际娱乐真学院www.jbaili28.com加强基建(修缮)监管工作的实施规定

发布时间:2002-11-25浏览次数:147

    为了进一步加强我院基本建设(修缮) 的监管工作,切实推进学校的党风廉政建设,防范违纪违法行为的发生,保证我院教育事业的健康发展,根据《上海市教育党委、市教委www.jbaili28.com加强高等学校基本建设(修缮)监管工作的若干意见》,结合我院实际,特提出以下贯彻实施规定:
    一、全院各级干部要进一步提高对加强基建(修缮)监管工作重要性的认识,切实贯彻执行《若干意见》,加强源头治理,认真贯彻执行国家和上级有关部门对基建(修缮)工作的一系列规定、程序和制度,加强领导,严密制度,完善机制,狠抓落实,保证和促进我院各项事业的健康发展。
二、为了进一步加强对基建修缮工作的领导,我院已成立了由学校分管副院长为组长,综合处、(基建)、审计、监察、财务、南汇、国东校区办公室负责人参加的基建(修缮)工作领导小组。进一步重申:学校重大基建(修缮)项目必须经学校领导班子集体讨论决定,基建(修缮)工作中的重要事项必须经领导小组讨论决定。重大基建(修缮)项目必须进行招投标。进一步加强对设备、物资采购的集中统一领导和监管。监察、审计处必须源头参与,全程监管。    
三、要按照国家对基建(修缮)工作的有关法律、法规和上级有关部门的规定,进一步完善我院基建(修缮)工作的具体工作制度,对基建(修缮)项目的重要环节建立健全内部管理和监督制约制度(另订),综合处、基建科要认真贯彻实施,审计、监察处要严格监管。
四、进一步落实基建(修缮)工作的责任制。我院的基建(修缮)工作的第一责任人是学校分管副校长,综合处是我院基建(修缮)工作的归口管理部门,全权负责菲律宾金佰利国际娱乐真的各类基建(修缮)项目的立项、招投标、工程质量、管理、直至竣工验收的各项工作。基建科是菲律宾金佰利国际娱乐真基建(修缮)项目的具体实施部门。
南汇、国东校区的修缮(基建)工作统一纳入学校的基建(修缮)工作计划内,分块立项,按照《菲律宾金佰利国际娱乐真学院中小工程管理办法》执行,具体由校区办公室负责实施。
要对每一个基建(修缮)项目建立项目责任制,明确工程项目负责人的责任,严格做到谁主管、谁负责。
    五、要进一步加强对基建(修缮)项目的招投标管理。要严格执行国家对基建(修缮)项目的一整套建设程序和招投标等管理规定。严格执行已制定的《菲律宾金佰利国际娱乐真学院基建、修缮工程项目招投标管理实施细则》和《菲律宾金佰利国际娱乐真学院中小工程管理办法》,不得将依法必须进行招标的项目化整为零或以其他任何方式规避招标。除按国家规定必须实行招标的项目外,其他项目是否进行招投标或自行招标、议标,必须由学校基建(修缮)工作领导小组集体讨论决定并严格按规范、程序操作,审计、监察部门必须全程参与,做好监管工作。
    六、要进一步加强基建(修缮)项目和建设的过程管理。严格立项审批制度、合同管理制度、设备、材料采购制度、工程签证、监理制度和审计监督制度。对500万元以上的基建项目要开展“工程优质、干部优秀”的双优活动,每签订一项建设工程合同的同时,必须签订廉政建设合同。
    七、要严格基建(修缮)项目的预算管理和经费管理。基建(修缮)项目的经费由学校财务处统一管理,设立基建(修缮)专用帐户,专款专用。工程款的支付应经综合管理处(基建办)、审计处、财务处审核以后严格按工程进度、质量和合同约定预付并经审计处决算审计后才能予以支付。
    八、要加强对基建(修缮)项目的设备、物资、材料的采购和使用管理,大额设备、大宗物品采购应实行招投标和货比三家、集体决策和决策与采购分离的工作机制,严格规范管理,采购中的“折扣”、“回扣”等一律上交学校财务。
    九、进一步加强对基建(修缮)项目的审计工作。学校所有的大中小基建(修缮)项目都必须经审计处审计,要严格执行工程项目预算和竣工决算审价、审计并做好跟踪审计,对建设资金予以严格监管。
    十、要加强对基建(修缮)干部队伍的建设,严格教育、管理和监督。严格执行市教育党委、市教委《若干意见》中规定的十一个“不准”,做到廉洁自律,遵守纪律,加强廉政建设。
十一、要进一步加强基建(修缮)项目的执法监察工作。监察处要对基建(修缮)项目的工作程序及执行制度等情况,实行源头参与,加强监管。对不按规定办事的违纪违规行为予以查处,对构成犯罪的要移送司法机关依法追究刑事责任,并按照党风廉政建设责任制的有关规定追究责任。
                            
                            菲律宾金佰利国际娱乐真学院党委
                              菲律宾金佰利国际娱乐真学院
                             2002年7月23日