菲律宾金佰利国际娱乐真学院基本建设管理若干规定

发布时间:2002-11-25浏览次数:122

    为了在基建(修缮)工程中保持廉洁自律的工作作风,防止各种不正当行为的发生,根据上海市有关建设工程承发包和廉政建设的各项规定以及市教育党委、市教委的有关规定,结合我院特点,特制定基本建设管理的若干规定。
一、 www.jbaili28.com招投标:
1、 勘察、设计、及施工发包必须严格执行上海市有关规定及我院有关规定实行招投标。
2、 施工发包时,投资超过100万的建设项目必须进行公开招标,并遵循“六公开”原则:
a、 公开发布招标信息
b、 公开公布招标报名条件
c、 公开选定投标单位
d、 公开评标的办法与程序
e、 公开招标结果
投资额在20―100万的建设项目实行议标。
投资额在20万以下建设项目实行邀标。
3、 招标工作小组由基本建设领导小组成员及有关人员组成。
二、 www.jbaili28.com合同管理:
1、 洽谈合同至少有二个人以上参加,洽谈合同时不能收取礼品,有价证券和回扣,不得参加可能对公正执行公务有影响的宴请和娱乐活动。
2、 洽谈合同时如工程采取招投标必须严格按照投标要求进行,谈判人员不得擅自改变原先约定。
3、 签定合同之前,必须经相关部门会签并经处长签字后才能加盖学院公章。
4、 所签的每一份合同的正本由档案室统一保管,副本分别交相关职能部门。
5、 签定每一份合同都要附签廉政建设合同。
6、 合同的付款时,按照基建财务有关规定并经分管财务的院领导同意后办理。
三、 www.jbaili28.com施工过程签证:
1、 施工过程中,如工程项目发生重大变更或改变项目功能的(金额在10万以上),须经院基建领导小组审核会签后才可实施,职能部门不得擅自决定。
2、 工程项目实行每周例会制度,例会参加人员有建设方,施工单位、监理、设计等部门。
3、 工程项目中发生签证,必须经建设单位、监理或设计签字后方生效。如涉及造价方面的经职能部门召集有关人员审核签字后有效。
4、 参与工程签证人员,必须认真负责,对每一项施工内容应认真复核,确保无误。
5、 签证内容须在每周例会上公开讨论,各方签字后,签证单原件交档案室保管,复印件由项目负责人保管。
四、 www.jbaili28.com基建材料、设备采购:
1、 基建采购方式以招标采购,询价采购为主。采购招标的由采购人向一定数量的供应商发出投标邀请通知。邀请其参加招标并按规范程序从招标人中选定中标人。采用询价采购的,由采购人向三家或以上的供应商提出询价,对报价进行比较后择优采购。
2、 采购人员有二位以上人员组成,采购设备金额超过 15万元的,采购人中应有监察审计处代表参加,并上报基建领导小组。
3、 50万以上设备可委托上海市机电招标局招标。
五、 www.jbaili28.com建设监理:
学院里所有的基建项目均实行基建监理制,并按国家相关规定执行,以保证工程质量。
上述规定经院长办公会议讨论后实行,并在实施中不断完善。
                                  菲律宾金佰利国际娱乐真学院
                                2002年7月23日